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ID Corso 2692
SEP 02 – Produzioni alimentari – Livello EQF 2
Durata: 250 ore suddivise in formazione in aula e stage
Descrizione figura professionale
L’addetto alle lavorazioni lattiero-casearie è addetto alla lavorazione e trasformazione del latte per la produzione di formaggi freschi e stagionati e altri derivati come il burro e la panna. Si occupa di seguire l’intero ciclo produttivo (dal ricevimento della materia prima alla lavorazione della cagliata, dalla pulizia dell’area e degli strumenti di lavoro alla stagionatura, dal confezionamento del prodotto caseario allo smaltimento dei residui della lavorazione e del siero). Le attività svolte si differenziano a seconda della tipologia di prodotto da realizzare. Lavora prevalentemente con contratto di lavoro dipendente presso stabilimenti di imprese piccole e medie, spesso alle dirette dipendenze del proprietario del caseificio, quanto presso caseifici industriali. In generale si relaziona con gli altri addetti che intervengono nelle diverse fasi di lavorazione del latte e in certi casi anche con i produttori del latte stesso.
Elenco Unità di Competenza (UC)
Gestione dell’acidificazione della cagliata, dei processi di filatura e di formatura
Abilità
Azienda partner stage
Le attività didattiche si svolgeranno presso la sede di MCG Consulting in via Giulio Pastore, 32 a Salerno.
Al termine del corso sarà rilasciato un certificato di qualificazione professionale.
Attività formativa realizzata da soggetto accreditato dalla Regione Campania – codice di accreditamento regionale 01801/09/10.
Per ulteriori informazioni contatta la nostra segreteria organizzativa ai numeri 089 2966618 / 351 2401729 oppure scrivi a formazione@mcgconsulting.it.
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